История развития первых азартных игр механических слотов, видео слотов и игровых автоматов

История игровых автоматов – от «одноруких бандитов» к видео-слотам

slot-history2Азарт присущ практически каждому человеку, однако многие граждане, желающие почувствовать выброс адреналина, идут на неоправданный риск. В некоторых случаях азарт напоминают свечу, которую зажечь без спичек невозможно, а погасить достаточно легко. Но чаще всего побочное чувство напоминает настоящее пламя, пылающее в душе и способное поглотить иные эмоции. В первой ситуации игрок достаточно хорошо себя контролирует и может остановиться в нужный момент, а во второй ситуации человек входит в раж и рискует деньгами, не задумываясь над последствием собственных действий. Именно таким людям лучше в бесплатные игровые автоматы играть, чтобы научиться контролировать себя без реального проигрыша.

Азартные забавы появились давно, еще в момент зарождения первых цивилизаций. Данный способ проведения досуга был неотъемлемой часть жизни античного мира, Персии и Египта, Древнего Китая, и отражался на всем обществе. Каждое племя, этнос и нация имеют свои обычаи и традиции, но в них обязательно оставалось место для определенной игры, которую невозможно представить без проигравших и победителей. А желание победить – это и есть азарт.

История развития различных разновидностей азартных забав очень увлекательна и чрезвычайно интересна, и игровые автоматы исключением не являются. К несчастью, научные деятели не уделили данному процессу достаточного внимания, поэтому людям остается довольствоваться только ничтожными обрывками деталей и общеизвестными сведениями. Многие историки анализируют развитие азартных забав, начиная с XIX столетия, когда в Британии были изобретены первые механизмы.

slot-history-liberty-bellНо такая трактовка интересного исторического процесса касается только «одноруких бандитов», и не охватывает трансформацию азартных развлечений в целом. Поэтому не следует забывать, что слоты являются только отдельной составной частью таких забав, а первые игры на деньги пользовались большой популярностью еще у древних цивилизаций. Они успешно развивались в Риме и Греции, Египте и Китае. В Древнем Китае особенно высоко ценились «соревнования умов», а жители Поднебесной империи делали ставки при игре в судоку или шахматы.

Нередко для осуществления ставок использовались деньги, но иногда на кон ставилась одежда или продукты питания. Существует версия, что современная рулетка зародилась именно на территории Китая. Главной деталью ее конструкции был каменный барабан, в его центре красовалась цифра 666, называемая числом «Дьявола» или «зверя», а на секторы наносились изображения животных. Некоторые философы утверждают, что жители Поднебесной империи знали негативное значение данного числа, и специально наносили на барабан для напоминания игрокам, что азартные забавы ни к чему хорошему не приводят.

Во времена Древнего Египта подобные развлечения были развиты не настолько хорошо, однако без них не обходились и жители «страны пирамид». Наиболее распространенной разновидностью таких забав являлся тотализатор. Богатые египтяне в качестве ставок использовали рабов и золото, а менее респектабельные жители – изготовленные из бронзы инструменты для обработки почвы, а также еду. Ключевую роль в развитии игр на деньги сыграла античная Эллада. Древние греки первыми начали делать ставки на непосредственных участников игр и спортсменов. Поэтому в те времена Олимпиада была не только красочным спортивным праздником, но и отличным поводом для заработка больших денег.

В античные времена активно развивался тотализатор, а денежные ставки делали практически все влиятельные люди, общественные деятели и политики. В Греции зародились первые признаки демократии, поэтому ее жители нередко заключали пари, в ходе которых проигравшее высокопоставленное лицо было вынуждено распрощаться с внушительной суммой денег, либо оказать победителю заранее оговоренную услугу. Впоследствии такие традиции переняла Римская империя, ставшая исторической «наследницей» Эллады.

Чтобы оценить роль азартных забав в античном мире, достаточно внимательно почитать древнегреческие легенды и мифы. В народной мудрости, дошедшей до нас через тысячелетия, можно найти достаточно интересные моменты, где описываются споры между богами-олимпийцами. Чтобы определить правду, небожители кидали «бабки» или игровые кости из фаланги пальца собаки.

Римскую империю можно назвать родоначальником тотализатора во время боев. Нередко на улицах крупных населенных пунктов империи осуществлялись кровавые побоища, в которых участвовали бедняки или рабы, и система тотализаторов впервые была опробована на них. Как правило, бои продолжали до тех пор, пока один из участников умирал. А на крупнейших аренах, включая величественный Колизей, постоянно проводились зрелищные гладиаторские бои. На площадку перед зрителями выходили специально обученные воины-рабы, отдающие собственные жизни во имя языческих богов.

Зрелищные бои проводились во время празднования важнейших событий в жизни Римской империи, и на них всегда действовала система тотализатора, причем споры велись между простыми свободными гражданами и именитыми аристократами. Подобные факты можно отыскать у многих других древних цивилизаций, однако они до сих пор изучены недостаточно хорошо, либо их невозможно подтвердить при помощи достоверных источников. В любом случае, история азартных развлечений увлекательна и многогранна, вызывает интерес и заставляет с нетерпением следить за событиями.

Ключевые этапы истории игровых автоматов

vintage-slot-machine
Первые игровые автоматы, являющиеся неотъемлемой разновидностью азартных развлечений, появились только в 1887 году. К концу XIX столетия английским механикам удалось изобрести первый прототип «однорукого бандита» с достаточно простой конструкцией. Основой такого аппарата стали три барабана, заключенные в цельный корпус из металла. Разработчики нанесли на барабаны несколько картинок, включая колокольчик.

Если на единственной линии появлялись одинаковые изображения, любитель азартных забав становился победителем. Так как закон запрещал игры на деньги, а за выдачу наличности владельцам слот-машины грозила тюрьма, победителям выдавались подарки и другие призы. А сам термин «игровой автомат» начал применяться только через два десятилетия. Любой такой аппарат представляет собой специальное устройство, устанавливаемое в специальных клубах или общественных учреждениях.

Он применяется только для азартных развлечений, где предусмотрены денежные призы, причем владелец заведения или слот-машины не может принимать непосредственное участие в игре. В 1905 году житель США Герберт Миллс показал гражданам страны первый реконструированный прототип первого слота, собранного по чертежам английских механиков. Новый аппарат получил название «Liberty Bell», который в настоящее время считается легендой. После инноваций, внесенных в конструкцию слот-машины, игрок хорошо видел, насколько он близок к победе. На барабаны стали наносить большее число картинок, поэтому возросло и количество удачных комбинаций.

Через 26 лет произошло еще одно грандиозное событие, повлиявшее на судьбу игорного бизнеса. Так, в 1931 году в Неваде вступил в силу закон, разрешающие азартные забавы с денежными ставками, что позволило данному американскому штату быстро превратиться в мировой центр игорной индустрии. На западном побережье США стали открываться новые казино, где выигрыши выдавались монетами, а не подарками, и данный процесс не мог не затронуть игровые аппараты. Хозяева слот-машин в качестве награды победителям стали выдавать наличность, что привело к росту популярности аппаратов среди обычных граждан.

Поэтому все больше предприимчивых людей стали приобретать права на применение слотов, устанавливая такие агрегаты в различных клубах. Автоматы получили признательность во всем мире, а их дальнейшее развитие продолжалось стремительными темпами, поскольку этому способствовал технический прогресс. После изобретения ЭВМ в 60-е годы стали разрабатываться компьютеры с более компактными процессорами. В итоге к 75-му году удалось выпустить первые видео-слоты, которые быстрыми темпами вытесняли механических «одноруких бандитов», становясь необычно популярным азартным развлечением.

The-history-of-video-slotsКроме простых барабанных аппаратов, появилась электронная версия покера, которую в настоящее время принято называть «видеопокером». Поскольку производителям слотов удалось внедрить процессоры в конструкцию автоматов, увеличилась скорость отклика, ожидаемая выдача результатов стала осуществляться быстрее, а пользователи смогли следить на дисплее за всеми происходящими изменениями. Очень скоро производители слот-машин осознали, насколько прибыльными могут быть такие аппараты.

Компании, желающие заработать громадные средства на выпуске игрового оборудования, занялись разработкой различных аналогов слотов, но им пришлось столкнуться с острой конкуренцией. К 1981 году лидером стала фирма InternationalGamesTechnology, которой удалось в кратчайшие сроки значительно увеличить темпы продаж игровых автоматов. Однако история данного изготовителя слот-машин закончилась плачевно, и компания была ликвидирована уже через десять лет, хотя она успела выпустить несколько популярных видео-слотов.

В их число входит известный многим игрокам аппарат «Fortune 1», ставший основой для инновационных «одноруких бандитов», а также базой для покерного агрегата «Fortune 1 Draw Poker». В 80-х годах пользователи увидели слот «M-Slot», ставший первым полупроводниковым автоматом. Видео-слоты на электронной платформе развивались быстрыми темпами, как и компьютерные технологии. Уже вскоре обычные процессоры были заменены на микропроцессоры, благодаря чему аппараты стали более привлекательными, эффектными и быстрыми.

Через какое-то время для привлечения внимания посетителей игорных заведений к аппаратам добавилось интригующее звуковое сопровождение. К числу инноваций относилось множество эффектных и красочных анимаций, а также всевозможные визуальные стилистики. Значительно увеличилось число символов, линий выплат и барабанов, благодаря чему видео-слоты стали еще более интересными. Любители азартных забав могли получить больше удачных комбинаций, что привело к возрастанию суммы выплат при их выпадении.

На данный момент благодаря значительному успеху в развитии высоких технологий красочные игровые аппараты сумели занять лидирующую позицию в современном азартном бизнесе, а по популярности их обходит только покер. При запуске ярких видео-слотов пользователям гарантированы незабываемые впечатления, а счастливчиков порадует солидный заработок. Слоты стали невероятно привлекательными и интересными, превратившись в необычный виртуальный мир, где каждый желающий найдет развлечение по душе.

Рейтинг@Mail.ru