Специальные символы в виртуальных и реальных видео слотах

5241147984_29d7c43c38 
Специальные символы в игровых автоматах

В последние годы бесплатные игры и игровые автоматы становятся еще более привлекательными для пользователей благодаря внедрению разработчиками разнообразных инноваций. Если проанализировать историю развития «одноруких бандитов», можно без труда заметить, что старые механические слоты обладали простейшей конфигурацией с научной точки зрения. В таких конструкциях производителями было предусмотрено всего три барабана, на которые наносились разнообразные картинки.

А после нажатия игроком на специальную рукоятку они начинали вращаться. При этом любители азартных забав, желающие заработать деньги, могли рассчитывать исключительно на выстраивание в ряд трех одинаковых картинок на первой линии. За полтора столетия, прошедшие с момента появления первого слота, «однорукие бандиты» эволюционировали.

Сейчас они привлекают пользователей благодаря широкому разнообразию возможностей и наличием специальных символов. Принимая участие в разнообразных розыгрышах, любители азарта получают всевозможные призы, включая денежные выплаты. Помимо этого, появились изображения, позволяющие получать выплаты даже в ситуациях, когда такие картинки не выстраиваются в ряд на единой линии, появляясь в разных частях дисплея.

2013528145311-santa-surprise-scatter-symbolsРазновидности специальных символов

В инновационных видео-слотах встречаются дикие и разбросанные символы, картинки «бонус» и «скаттер». Основное назначение дикого символа «wild» заключается в замещении иных картинок симулятора. В популярных виртуальных клубах нередко встречаются аппараты, где данное изображение не только трансформируется в иные картинки, но и значительно увеличивает сумму выплаты, если складывается удачная комбинация. Как правило, ее стоимость повышается до трех раз, поскольку дикая иконка выступает в качестве множителя.

Современные разработчики программного обеспечения для виртуальных клубов наделяют дикий символ наиболее высокой стоимостью. Чтобы сорвать джек-пот при выборе такого видео-слота, пользователю достаточно собрать на активируемой линии пять подобных картинок. В случае сочетания трех или четырех специальных символов данной разновидности любители азарта также получают неплохие выплаты. Особый интерес среди посетителей виртуальных клубов вызывает и символ разброса. Если в первых онлайн автоматах подобные картинки предусматривались довольно редко, сейчас «разброс» становится неотъемлемой частью современного видео-слота.

bonus-symbolОднако основное преимущество «разбросанного» символа заключается в выгодной для пользователя возможности получить выплату за комбинации, которые складываются на различных игровых линиях. Дополнительные средства по традиции начисляются за две-три картинки, появляющиеся на дисплее одновременно. Формирование выплат в случае возникновения подобных сочетаний осуществляется по довольно нестандартной схеме. Так, выигрышная сумма в классическом случае формируется благодаря умножению ставки по каждой линии на определенный коэффициент, характерный для конкретной комбинации.

А при сочетании разбросанных картинок коэффициент получившейся комбинации перемножается с суммой ставки по всем линиям, которые пользователь успел активировать до запуска автомата. Например, любитель азарта выбрал 20-линейный слот, и сделал ставку по всем линиями в размере $0,01. Если комбинация состоит из обычных символов, выплата начисляется по формуле 1*К, а при выпадении «разбросов» средства начисляются по другой формуле 1*15*К. Буква «К» – это коэффициент комбинации в таблице выплат.

Еще одним популярным специальным символом остается «scatter», и без такой иконки не обходится большинство слотов разработчика Новоматик. Обычно «скаттеры» используются для бесплатного запуска барабанов, для чего достаточно собрать на дисплее одновременно 3-5 подобных изображений. Во время бонусных спинов средства с игрового счета пользователя не снимаются, и дополнительные ставки по линиям делать не нужно.

Как правило, во время такого бонусного раунда барабаны прокручиваются 10-15 раз, однако в некоторых видео-слотах ситуация существенно отличается. Если в момент бесплатных вращений на линиях опять появляются «скаттеры», любителю азартных забав гарантируется еще до 15 вращений, однако подобная возможность предусмотрена далеко не во всех слотах. В число специальных иконок также входит бонусный символ, запускающий особую призовую игру. Нередко такой функцией обладают разбросанные или дикие символы, хотя среди новых видео-слотов такие симуляторы встречаются все реже.

Перед запуском призового раунда пользователь увидит на дисплее 3-5 подобных значков. Никакие денежные бонусы за них не начисляются, однако во время дополнительного раунда существенно повышается вероятность выигрыша. Помимо этого, раунды, активируемые бонусным символом, чаще всего являются беспроигрышными. Хотя специальная иконка требуется только для запуска розыгрыша, любители азартных забав оценивают ее очень высоко.

Они ожидают появления специальных символов, словно манну небесную, поскольку это значительно увеличивает возможности для потенциального заработка. Итак, специальные символы компании-производители слотов для виртуальных клубов используют для того, чтобы повысить интерес пользователей к аппаратам. Поскольку такие значки уникальны, с их помощью каждому симулятору можно придать индивидуальные характеристики.